
Программный комплект SecureTower был обновлен до версии 5.5. Об этом сообщают представители компании Falcongaze, которые и занимаются совершенствованием данного цифрового продукта. Программа является полноценный системой контроля конфиденциальной информации, защищает ее от несанкционированной утечки, а также предлагает набор функций по управлению рисками и внутренней защите бизнеса.
Главными достоинствами этой программной разработки является быстрое реагирование на несанкционированную передачу секретных данных, скоростное вычисления нарушителя и полноценные отчеты о деятельности того или иного сотрудника. Также предусмотрена статистика перехвата в режиме реального времени и сохранение всех полученных данных о нарушении для последующего анализа или использования в качестве неопровержимых доказательств. Базовый продукт предусматривает возможность программной связи с другими комплексами защиты, поэтому система контроля охраны может быть сопряжена с разработкой от Falcongaze.
Обновленный вариант SecureTower (версия 5.5) получил несколько дополнительных инструментов, основная цель которых – контроль потока данных во всей корпоративной сети и отслеживание активности сотрудников. Например, добавлена возможность получения сведений о посещении страниц браузера, что очень актуально для современных ИТ-систем. Предусмотрен более обширный центр отчетности, а также оптимизация системы для работы в крупных корпоративных сетях. Еще одно нововведение – прослушивание микрофонов, предварительно вмонтированных в рабочие станции пользователей. Все полученные записи сохраняются, что позволяет тщательно анализировать устную речь и контролировать утечку по этому каналу передачи данных.
Напомним, что SecureTower не изменяет структуры сети, ведь перехват потоков происходит централизованно или через специальные приложения, установленные на каждой рабочей станции в отдельности.
Похожие статьи:
- Обновленная Windows 8.1 тоже будет без кнопки «Пуск»
- Система автоматизации iDecide обновлена
- PayPal Here: новая платежная система для мобильных устройств
- Система компьютера не видит жесткий диск. Как быть?
- Поддержка Windows XP «умрет» через год